Серый кардинал

Серый кардинал путь мне указал,
Я - летела с гор, пропасти считая...
И просила я: Жизнь ты сохрани
Путнику, что вместе по горам шагает.

Я - скользила вниз, тормозя ногой.
Жизнь моя мгновением - рядом пролетала...
Но спасла меня Мать Родных мне гор,
Я с колена встала. Рана засияла.

Пекла рыжий зной иссушает взор,
Я - любуюсь пропастью над морем.
Если бы прошёл мимо кардинал...
Я бы тех красот и не познала.

23.03.2023г.


Рецензии