Золотой песок Хаджи-Тархана...
Тёплые, могучие ветра.
Чистые, прекрасные долины.
Солнцем залитЫе берега!
Воды вечные, бегущие потоком.
Унося с собою вдаль года, века...
Для кого-то место их работы.
Для меня, родные берега.
Снится ветер тёплый, тёплый, тёплый...
Напевает песни всех времён.
То завоет тихо, чем-то загрохочет.
То умчится вдаль, за горизонт...
Вётлы на брегах старинной БОлды.
Лодки разные, баркас, седой паром.
Много чего видел древний полуостров.
Только не расскажет нам о том...
Килинчи родные - снов моих столица!
Днём казанский берег, выбранный душой.
Ну а ночью мчишься, хочешь иль не хочешь,
к дорогим равнинам, к землям праотцов -
золотым пескам Хаджи -Тархана!
Память не закроешь на засов...
23.03.2023
Изображение создано нейросетью специально для данного произведения.
Свидетельство о публикации №123032305181