Узел рубят, да ни как не развяжется...

ЕЩЕ ОДНА НОВАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ "ПЕРЕКЛИЧКА"
Совершенно неожиданная для меня.
Новый поэтический отклик на стих, который "зацепил" настолько, что я "взорлил"
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ УНИКАЛЬНОГО ПОЭТА Татьяны Осинцевой (сначала её)

******************************

Беда-беда. Бегут, стреляют.
И рвут друг друга, и убьют.
И те глаголы умирают,
Что жить хотят и там и тут.

Не дышит старая Непрядва,
И остывает Дон в мольбе,
И Куликовская громада
Вдруг просыпается в судьбе.

И жизни будущей ловитва,
Что Новороссией полна,
Как из Почаева молитва
Для Богородичного сна.

И вечный бой, и стиснув зубы,
Меняя сосны на гробы,
Идёт война, как окрик грубый,
Что не получится забыть.

А мы хотели жить на воле,
Да за Непрядвой, за рекой,
Есть Куликовской битвы поле,
Где ждет Димитрий, князь Донской.
***************************

И, собственно, мой

*********************
Домом Дон, он же Дном
Тяжким сном быль кажется
Бьются воины, день за днём,
Узел рубят, да ни как не развяжется.
А в Печорах Киевских богатырь лежит
Его мощи верно шевелятся
И рука одна держит духов щит
А другой рукой судьбы мелятся.
Непоруган лишь Бог на небеси
Ой вы гои еси, да все ж некрести
Раз так хочется в сечи друг друга крестить
Окропляя собой все окрестности
И монах дрожит, и пархатый жид,
Видя ваше веселье ратное
И не выкупить вас, хоть копейка жизнь,
И не вымолить, попадай голова окаянная.
Вам и гимны поют, и проклятья шлют,
Перелили все ложки на танчики
Каждые миг звучит толи залп, толь салют
Озвезденье от энтой романтики
Но не скажется Быль, не свершится Судьба
Узелок вековой не разрубится
Если Муромец в каждом не выйдет из лба
И Февронья в Петра не влюбится.
Умирая, сростайся в едино тройной народ
Всех славян созывая на тризну,
Хорони Новый свет
Оживляй Старый свет
Ради Бога и Истиной Жизни!


Рецензии
Замечательный стих! Каждое слово бьет в цель! У русских столько врагов, а они друг друга рубят, на радость этим же врагам!

Ирина Семенихина 2   26.03.2023 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Увы, так и есть!
Это самая большая БОЛЬ, думаю, что общая!
Может быть сегодня она не ощущается так остро, как это будет потом, когнда станет поздно!
С теплом!

Зайцев Игорь Александрович   29.03.2023 16:30   Заявить о нарушении