О чём эта жизнь?

О чём эта жизнь, наша память и горе?
Что просится в вечный закон бытия?
Зачем мы уходим? Зачем это море?
Зачем зеленеет на солнце трава?

Как призракам чистых равнин нам встречаться,
Как ангелам, знавшим любовь, нам дышать,
Отчаяться, жить, уходить и промчаться
Кометой,  секундой, пером, нам ли знать?

И видеть всё то, что нельзя не увидеть,
Услышать шуршание утренних нот,
Надеть это платье и день осчастливить,
Почувствовать мягкость шагов своих стоп.

И светом креститься, и свет не развидеть,
Когда закрывает печалью Луна,
И мыслью сей миг никогда не обидеть,
И вырвать из темени слово «весна».


Рецензии