Молитва просительная ко Господу
В ВЕЛИКОИЙ ПОСТ ВПОЛНЕ УМЕСТНО, Я ТАК ДУМАЮ.
ГОСПОДИ! Дай мне пить в пути от потока!*
Дай мне видеть благая твои на земле живых !
Не попусти, Господи, уйти мне в преполовение лет моих !
Оправданиям твоим научи меня, не воздай мне за око око !
Ущедри меня с милосердием Господи!
Да мне жить не как ночной вран, не как неясыть** на нырищи!***
Дай мне сердце платяное, а не каменное, и совести!
Чтобы стопы мои вел закон твой, а не жил я в греховном калу и гноищи!
Успокой, Господи, душу мою мятежную!
Пошли ангела мне в ночь кромешную!
Стопы сам направляй мои!
И все злое во мне исцели!
И не дай врагам надо мной посмеяться!
Зубы злых затвори, рты закрой!
Враг не видимых козни расстрой!
Видя правду твою и милость твою, пусть тебя боятся!
Помоги мне Господи на пути моем!
Да пребудет сердце мое с тобой ночью и днем!
АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!
-----------
* "ПИТЬ В ПУТИ ОТ ПОТОКА"- ПОЧТИ ДОСЛОВНАЯ СТРОКА ИЗ ПСАЛТЫРИ, ОЗНАЧАЮЩАЯ НАСЫЩЕНИЕ ОТ ПЛОДОВ РУК СВОИХ
** НЕЯСЫТЬ (ИЗ ПСАЛТЫРИ)- ПТИЦА ВЫПЬ
***НЫРИЩЕ (ИЗ ПСАЛТЫРИ)- СТОЯЧАЯ ВОДА, БОЛОТО
Свидетельство о публикации №123032304985