В далёкой стране

В далекой стране, где всё хорошо
Бывают минуты печали.
Там есть своё древо и слово любовь
Там чайки над морем кричали.

Там воздух прозрачен
И дождь как слеза.
И пьяная осенью вишня.
Узнать бы мне адрес этой страны
И станцию, чтобы я вышла.

Я вышла.
Сегодня на станции мир.
Стояла и долго глядела.
Здесь серые люди с глазами - эфир
В них чёрное, чёрное дело.

Схватив каблуки и с оглядкой бежав
За поездом -
С криком
Да, в слёзы!
Верните страну мне обратно,
Назад!
Верните родные берёзы.


Рецензии