Зову Апрель
Прощай Зима с своей куделью,
сменила холод на капель,
беру уроки для свирели..
И как всегда, не устоит!
Зима постылая, чужая...
На душах панцирем лежит,
и потому об этом знает..
И догорают марта дни,
с утра последней злостью канут...
свои замёрзшие ступни,
не помятуя, рифмой грянут..
Прошлась везде, везде была!
свои устои утверждала;
Морозами всех обжимала,
и всё казалось..мало, мало!
А я зову, зову Апрель!
Чудесных дней так ожидаю!
Он в жизнь откроет мою дверь...
теперь про это точно знаю!
Свидетельство о публикации №123032304875