Копают все без устали

Копают все без устали,
  Не могут успокоиться!..
Но вряд ли что-то новое
  Однажды там откроется...
Хотя, чтоб эти поиски
  Казались не напрасными,
Вполне возможно, что-нибудь
  Начнут туда подбрасывать...

Чтоб простаков с учёными
  Слетелись стаи тучные,
Чтоб разгорелись где-нибудь
  Дискуссии научные!
Чтобы щедрее сыпалось
  И прилипало к пальчикам,
Чтоб оседали денежки
  В каких-нибудь карманчиках...


Рецензии