Выбор
Когда свет затмевает тень
Или тень побеждает луч;
Бьются небо с землёй среди туч.
В битве лето с зимою: с двух пуль
Убивает январь вдруг июль;
Избивает прохлада тепло,
Где застал себе верность врасплох.
Это белого с чёрным борьба,
Где собой меж столкнутся два лба.
Две дороги, тропы; два пути,
От одной где к другой рад идти.
Ангел в драке с Иудой в тебе,
Не одержат где равных побед;
И по силам равны две судьбы,
Близнецы где - телец да и бык.
Из развала пусть выбросит в быт,
Где не рад пришвартованным быть
На тот правый берег реки,
Где налево близки две руки.
Где соблазн твой примкнуть к воде,
Мелодрама с комедией где,
На песке стоишь ты и клон.
И ты трагик; двойник в них - клоун.
Ты колеблешься между огней,
Совесть с подлостью борются в ней,
В этой жизни. В душе и судьбе
Предстоит сложный выбор тебе.
Свидетельство о публикации №123032304769