Степной ветер волнами играет как заводной

У солнца нет гражданств, национальности
Нет границ для достиженья дальности
Оно великолепно и играет с горизонтом
В завершеньи дня иль прячется над зонтом

Который укрывает от обильных капель
Иль от проникающих насквозь лучей горячих
Дождь моет зноем нагретую плитку, кафель
Смотрим в горизонт и видим с облаком парящим

Из отворенного вечернего окна палитру
Красок, дарит она восторг.Художник восхищает
Мир Красота спасает. Поет нетленную молитву
Солнцу щедрому к земле и небу, прославляет

Под ним лазурь лазурнее и голубое ярче
Из под травы песок сыпучий жарче
Солнечные блики играют над гибкою волной
Степной ветер волнами играет как заводной

С нами вместе мысли в солнце растворяются
Кроются тела загаром темным шоколадным
Волейбол, ракетка, теннис - ими вдохновляются
Позже шум моря, ночные звезды со всеми отсыпаются

 23.03.2023


Рецензии