Тревожно на душе

Тревожно на душе и сердце в клещи взято.
Предчувствие беды, опять всю ночь не спал.
Мне грезится мишень, стрельба из автомата,
Отсутствие воды… Я что-то потерял…

Давно закрыта дверь, темно и пусто в храме:
Ты подарила взгляд, а я не подобрал
Его. Ну а теперь ты — только фото в раме,
И нет пути назад… Я что-то потерял…

Отныне мой приют — скалистый мрачный остров;
Я по морю уплыл, часы не проверял.
Здесь я нашел ответ, и всё до боли просто:
Тебя я не забыл, а где-то потерял…

~1992


Рецензии