О русских в Париже. Грустные наблюдения

В  Версале русскую старушку
увидеть с внуком  -  не хитро ,
Да , есть там ресторан "Петрушка" ,
есть "Сталинградская"  -  в метро.

Увидеть русских там  -  не диво ,
их на Мон - Мартре  -  аж  толпа ,
погост там русский есть тоскливый
в  Сент - Женьеве де Буа .

Я видел русских там в посудной
лавчонке на Де Риволи ...
Но как-то мелко всё и скудно
от русской широты вдали !

И хочется спросить резонно  -
откуда этот тлен и прах ,
где Дягилевские  сезоны ,
где тот Шаляпинский  размах ?!

Без Атлантиды  -  нет Атлантов ,
как нет спиртного без дрожжей ...
И бродят горе - эммигранты
с толпой арабов и "бомжей" .


Рецензии