Посторонние

Загляни мне в глаза, прохожий,
Если сможешь, меня не суди.
На кого я сегодня похожа?
Кем я сделалась после любви?

Помолчим? Просто так. Без прелюдий.
И под ритмы твоих "ораторий"
Посидим - посторонние люди,
Не припомнив забытых историй?

Почему я сегодня робею?
От чего так тебя боюсь?
И от взгляда с укором немею,
Но как прежде к тебе стремлюсь.

Ведь с усильем в тебе узнается
Человек, что мне дорог и мил.
Тот, кто больше мне не улыбнётся.
Тот кто сердце мне в пепел спалил.

Сожаленья, мольбы и стоны
Устарели. Ни к месту слова.
Я смотрю на  тебя обречённо.
Полумертвая. Полужива.

До сих пор задаюсь я вопросами:
"Для чего ты мне нужен, зачем?" -
Без того в жизни так непросто,
Без тебя в жизни столько  проблем.

Всё разрушено, изувечено,
Всё погибло. В торнадо разломано.
Даже  доброе, чистое, вечное
Обескровлено   и  четвертовано.

Мы с тобою друг другу случайные.
Мы с тобою друг другу не нужные.
Не терзай мою душу печальную,
По тебе, ненаглядный, недужную.

Я любила в тебе несчастного.
И весёлого, и удивлённого.
Очень гневного и ужасного.
А ещё упоительно клёвого.

Я иду к тебе, знаешь, мало ли:
Может мой оборвется полёт.
Ненасытная и усталая,
Но с надеждой:"А вдруг повезёт".

Видишь, я не скулю. Послушная.
И уже отмерла изнутри.
Обещай не судить мою душу.
Лишь в глаза мои  посмотри.

23.03.23 А. Л.


Рецензии