Счастье

Шурша листвою под ногами,
В осеннем парке я гулял,
Всецело погружен мечтами,
Себе ища достойный идеал.

И вдруг, тут прямо предо мною
С улыбкой девушка стоит.
«Я, Счастье, и хочу с тобою» -
Она мне нежно говорит.

Ну, что ответить – нет фигуры,
Росточек тоже очень мал,
Быть может, это просто дура,
А мне ведь нужен идеал.

Ушел я, не сказав ни слова,
Оставив мысли при себе,
Но память возвращала снова
Осенний парк и девушку в толпе.

Прошли года с той давней встречи,
Зашел я как-то в гипермаг,
Меня вдруг трогает за плечи
Мой старый друг Семен Добряк.

А рядом с ним все тоже Счастье,
Но как красива, как стройна.
Моё берет она запястье:
«Мне жаль тебя, но жизнь одна».

А я стоял, застывший в зале,
И с белой завистью без зла,
Любуясь сей прекрасной парой –
В любви как расцвела она!


Рецензии
Теперь, когда в осеннем сквере
К нему проявят интерес.
Он знает - нужно счастью верить,
И не винить за лишний вес...

С улыбкой.

Ольга Кружечкина   19.10.2024 19:20     Заявить о нарушении
Охх, спасибо за вашу улыбку.

Роман Лось   23.10.2024 19:05   Заявить о нарушении