шахматы

ШАХМАТЫ
==============
Ходи смелей!
На "чёрно белом" поле,-
-"клетка, в клеточку",
Любая из которых,-
-есть,...квадрат,
Один,...среди,-
-"шести десятков, плюс",...
...
И вроде б,-
-одинаковые всё,
"Как близнецы",...
...
Одна,-
-желта, как,.. день наверное,
От "солнечного лака",
А другая,-
-ночь,...
...
И выбрана была,-
-почти случайно,
На неё,-
-упал твой взгляд,...
...
Она, сегодня,-
-"самая нарядная",
Черна,-
-но "популярна"...
Провидением, отмечена,...
...
На ней,-
-расположилась королева,...
...
И я ей,-
-"господин" возможно,
Если, раз,...и трону,
И куда хочу,-
-туда пойдёт,...
...
Как просто всё!...
...
Лишь, взять её,
За белую, точёную "головку-голову",
Покрепче,-
-"в хват" пальцами,...
...
И подвинуть,...
...
Жизнь,-
-игра, как есть,..."азартная",
Но в ней,-
-расчёт,...
...
Сегодня так,
Вчера же,-
-сомневался,...
...
Пешкой шаг,-
-"Е-два",...на "Е-четыре",...
...
Это,-
-просто,...шахматы,
Не сомневайся,-
-отыграй назад,...
...
На "чёрно-белом поле",
Клетка каждая, увы,-
-"равносторонняя, и равнозначная",...
...
"Квадрат",...
...
Пока её,
Не "топчет",...
...
Чья то,..."Королева",...
===========


Рецензии