Алмаз жизни
Многогранное тусклое вещице
Как только окажется во тьме
Под люминесцентного света
Оживает алмазом камень -
Вставка кольца на пальчике.
Так блестит ярко разноцветьем
Глаз не оторвать от красоты
Чаще захожу я в ванную..
В зимние мрачные дни ..
Проходит пешеход грузный
Забытый всеми человек..
Тяжестью падает ноша камень
И он несёт как стеклышко её.
Как только остаётся без толпы
Сияет уединением как алмаз.
Он один знает все грани свои
Как обтощил их до красоты
А годы уносят здоровье, вид
Душа светиться в тени мрака.
Вглядываюсь в лица мимо, мимо
Их не увижу быть может более
Проходят мимо, мимо тысячи
Нет ни единого цвета слова.
Чем же и каким же светом
Приукрашу остаток грани из многогранна..
Хотя, есть ещё время успокаивает мой дух
Успеем наглядеться в ванной на них.
Всё меньше людей, лик вокруг
Окружение узкое всё узже
Всё новое интересное вдруг
Закончилось..
Может оборвался путь, конец.
Листаю во зимнем сне..
Страницы за страницей в поиске
Где же остался вопрос, хоть один..
Во всей книге лишь одно по середке.
Тяну руки проподает слово, обхожу её исчезает
Сезон прошёл в вопросе том
Где ж найти и как подойти к ней.
Вся книга чистая белая..
Остались лишь следы от ушедших слов
Словно они ушли на делание
А я лежу на диване вместе этих слов.
В этой книге лежит одно слово
Быть может это моё имя..
Как же мне произнести имя своё
Чтоб попался в руки и прилетело словом
Чтоб пуститься вновь в путь
Лбом сшибая все стекла купола
Разбивать и точить грани вновь и вновь
Украсить же надо вставку потухшую светом.
Быть может я раскрою и другую книгу
Ещё с полсотней страниц..
15.54
23.03.23
Свидетельство о публикации №123032304522