Весеннее движение

Февраль с утра сопротивлялся Марту…
Еще мороз, но небеса всё выше и ясней.
И, хоть, погода на Урале всегда "поставлена на карту",   
Весна идёт и с каждым днём она сильней!
 
Да что там с каждым днём! И часом каждым
Теплом небесным плавит снег.
Ручьи спешат, питая после зимней жажды,
Природу, чтоб продолжить жизни бег.
 
На солнце плачут клёны, просыпаясь,
А стая ручейков ломает толстый лёд.
И где-то звонко в русла рек вливаясь,
Она становится единой мощью вод.



 


Рецензии