Как прекрасен этот мир...
Но сначала стёкла в доме протри.
Эти стёкла, как прожитый век,
Русло полных и высохших рек.
Эти стёкла - луга и леса,
океаны, моря, небеса.
В этих стёклах – туман и мороз,
Шёпот трав и напевы берёз.
В них и радость и первая роль,
мёд любви и предательства боль;
Солнца луч, непроглядная тьма;
Мир, свобода, разлука, тюрьма.
Пыль дорожная, копоть и грязь
на чистейшем стекле собралась.
Тянет вниз, опускает глаза,
чтоб не видели мы чудеса.
Чтобы ползали, резали, жгли,
чтоб счастливыми быть не могли.
Тяжесть наших оков, это то,
что и пёрышко тянет на дно.
Это тонны вранья и грехов,
и таких же никчёмных стихов.
Это совесть и наша душа,
что судьбу год за годом вершат.
Мы не ценим богатства земли,
от проблемы глаза отвели.
Стёкла можно помыть, заменить,
а вот как красоту сохранить?
23.03.2023
Свидетельство о публикации №123032304459