Драгоценный песок
Я рассматривал их и держал их в руках,
В блеске солнца сверкали они, они были,
И теперь затерялись, чтоб кануть в века.
Они здесь, - может быть, позабуду, что видел,
Если скажут о том,- не поверю словам, -
Не хочу я забыть - где-то в этой пустыне
Капли солнца, что сам шлифовал океан.
Их не две и не три,- пусть найдётся немного, -
Наберётся ль щепотка такого песка?
Они здесь и повсюду, - пускай не нашёл я,
Пусть рассыпаны ветром на мили пока.
Сколько может быть их во всём каменном море?
Их никак не отсеять, никак не достать,
Но я чувствую - до бесконечности много,
Пусть и мне не дано их хранить, обладать.
Но я здесь, и они никуда не исчезнут,
Они рядом совсем и повсюду вокруг,
Всё вокруг - разрежённый песок драгоценный,
Этой жизни мгновенья, вся вечность их тут.
Чистота их природы мне так несомненна,
Словно истины зёрна, они должны быть,
Средь пустого песка его тайн откровение,
Что привычною мерой нельзя оценить.
Но я буду искать, перейду все барханы,
Чтоб вернуть иль восполнить хотя бы одну,
Чтобы вера моя в эту ценность осталась,
Чтобы смысл драгоценный сохранил этот путь.
2022 - 23.03.23
Свидетельство о публикации №123032300439