Замок Телеборг
******************
На этой неделе мы покинем замок Телеборг, но хозяин так к нам и не вышел. И никто не угадал, кто же владеет замком Телеборг, для кого и зачем он был построен в 1900 году?
Похоже не судьба, хозяина не видно,
Да и навряд-ли, удастся отыскать
И всё-же мне немножечко обидно,
Что не смогу я руку рыцарю пожать.
Чудесный замок, на Шведской стороне
Что есть такой, я даже и не верил.
И сердцу ближе отныне стал он мне
Где для гостей открыты его двери.
Чтобы узнать, когда построен был
В Архивы заглянул, был удивлён
В три года свою стройку завершил.
И в 19-том столетье возведён.
Когда-то граф, Фредерик Бонде аф Бьёрне
Тот Замок подарил своей жене.
При короле он видный был придворный
И он любил свою Коскулл Анне.
Семнадцать лет они в том Замке жили
Встречали вместе восходы и закаты
Семнадцать лет заботились, любили,
И каждый день, как в первый раз когда-то.
Увы, ничто не вечно под луною.
Они ушли, но помнят о них тут.
Приходит поколенье молодое
И клятву верности друг другу там дают.
На этом всё и нам уже пора
Расстаться с этой дивною страною
Покинуть этот замок и с утра
Мы в памяти возмём его с собою.
************************************
Викинг Эдмонд фон Винд
22.03.2023 – Телеборг. Швеция.
Свидетельство о публикации №123032300438
Всех Вам благ, добра и нового творческого вдохновения !
Стабурагс 09.09.2023 05:13 Заявить о нарушении
Это было конкурсное стихотворение.
Было такое желание у организаторов создать небольшую историческую картину
прошлого. Где каждый выбирал себе роль (имя и титул).
Сам же я там не бывал, только по картинкам из Инета немного прогулялся.
Спасибо за отзыв.
Как ты уже наверняка догадался, я ещё и на проза.ру живу.
Будет время и желание, добро пожаловать. Вот там уже я точно свою фантазию пустил
на полную катушку. Это конечно касается моих повестей. Ну а в остальном просто некоторые философские размышления.
С дружеским приветом Виктор.
Виктор Кнейб 09.09.2023 11:49 Заявить о нарушении