Изгибы туч. Пугнёт весна их...
Взметнув заточку ветра злого.
И с каждым днём, всё меньше зная,
Давлю в сознанье образ слова.
Панельных серая твердыня
Кирпич заветренный оскалит.
И дети станут вдруг седыми
За годы тщетных изысканий.
Не плюну. Желчь сглотну гнилую.
Кулак души держу вострО я.
И дрожь струится, как целует,
Вдали тела забытых строек.
И мне, что луч в твоём окне, бы
Мелькнул давно забытый профиль.
Лежит расстрелянное небо,
Сочась тоской вечерней крови.
11-03-2023
Свидетельство о публикации №123032304276