Рот мой - пасека, где соты...

Рот мой - пасека, где соты.
Выпускаю пчёл и мёд,
жалят эти самолёты
хамоватый алчный сброд.

Гулливером на экватор
зашагаю к кораблю,
вытащу иллюминатор,
на мизинец нацеплю.

Шар земной сожму руками,
превращу в зелёный мяч
и отдам трёхлетней Тане.
Тише, Танечка, не плачь!

Проглочу все шпаги, пушки.
Дам амурам колчаны.
Танец маленькой индюшки
мне исполнит бог войны.

Звёзды - головы уздечка,
солнце - на груди значок.
Не кончается дощечка,
и не падает бычок.


Рецензии