Рукав небесный ветром вспорот...

Рукав небесный ветром вспорот.
Концы лучей свежей и выше.
И я в вечерний выпал город,
Как снег с косой железной крыши.

Зари останки увядали.
Ждут Окна тут (часы точнЫ их)
Когда разложат на детали
Мечту движения ночные.

Проулков взвесь ногою лепим.
Сражают тропы, словно строки.
И вот, как есть великолепен,
Взлетает серп Луны двурогий.

Сверкни, златое коромысло,
Ведро главы моей нагни ты.
Идти назад не вижу смысла.
ГлухИ к цепям душИ магниты.

10-03-2023


Рецензии