Не касаясь!
Седые пряди выбивались
Благословенная пора
Весна пришла,она дождалась!
Замерзшей глыбой сердца лед
Оттаивал несносной болью
И отдавая в изголовье
Вел посекундно жизни счет
И вспоминался вечер синий,
Как тот подаренный платок
И поцелуй прощальной силы,
Что разорвать никто не мог
Кроме войны, не знавшей жалость,
Кроме беды , пришедшей в час,
Когда весна вся отражалась
В сиянии счастливых глаз!
О сколько их потом минует,
Надежду дарящих другим
..Ее весну пронзила пуля
Растаяв облаком седым...
Растушевался синий цвет,
Размылся талыми ручьями
Встречая ласковый рассвет
Не исцеленною печалью
И тенью легкой из окна,
В туманной дали растворяясь,
Ее последняя весна
Туда,где юною была,
Земли летела не касаясь...
Свидетельство о публикации №123032304254