Бессмертия нет и не до, и не после
ВСЮ ЖИЗНЬ ПОВТОРЯЕМ ОДНАЖДЫ...
Есть слёзы все градом и "грустные сопли",
НО НЕТ НИКОГО,КТО ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ БЫ ,ДВАЖДЫ!?
И все поколения чтят лишь ГЕРОЕВ,
КТО С ЧЕСТЬЮ ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ...
Кто,лёжа в кровати,кто может,тот стоя,
С МОЛЬБОЙ ГОВОРИЛИ,"ДЕРЖИСЬ"!?
Для них не закончилось ВРЕМЯ СВЯТОЕ,
они,умирая,живут...
Для них,словно нету"МИНУТОК ЗАСТОЯ",-
ОНИ В НАШ МОЗГ СЧАСТЬЕ НЕСУТ!?
МЫ ПОМНИМ ТЕ ГОДЫ,(для них,чуть живых),
ТЕ ГОДЫ,В КОТОРЫХ ОНИ ПРОЖИВАЛИ...
И мы вспоминаем, ЕЩЁ МОЛОДЫХ,
и грудь,в орденах и медалях!?
ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ! ДЛЯ НАС ЭТО, СВЯТО!
К могилам "безвестным" идём...
ПУСТЬ БУДЕТ АГРЕССИЯ БОГОМ ПРОКЛЯТА!?
Теперь лишь цветочки несём...
Скорбя,кто-то плача,уважим ГЕРОЕВ!
И СКОЛЬКО ДАНО НАМ ПРОЖИТЬ,
МЫ В МЫСЛЯХ ТОРЖЕСТВЕННО,ВЫРАЗИМ СТОЯ
ЗА ТО,ЧТО ОСТАВИЛИ ,ПОМНЯ,НАС ЖИТЬ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"В ЕДИНСТВЕ НАРОД И ГЕОРГИЯ ЛЕНТУ
ВОЗЛАГАЛ НА ГРУДИ...",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 26.01.2021 г.,перечитано 23.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123032304192