А путь ещё не кончен весь...

А путь ещё не кончен весь.
Где все, с которыми был здесь?
Идёт навстречу, но не та.
Эх, я - святая простота.
Похожи шарфик и пальто,
а остальное всё не то.
Здесь вывесок чужой язык.
Где тот, к которому привык?
Цветёт по-прежнему сирень.
Где голоса былых сирен,
богинь с малинником знамён?
Всё сон, ни в чём не убеждён.
Мне память как зарытый клад,
который ищут наугад.
Он в эмпиреях, в миражах,
звенит рублями в кутежах.
А горло - мой рифмопровод
работает не первый год.


Рецензии