У моря

1
"Подари мне камешек морской.
Здесь таких не счесть на берегу.
Я с тобой. Но словно не с тобой.
И молчать об этом не могу.

Здесь у моря солнечной воды
Светлые прозрачные  пласты
Разбивают подступы беды,
О которой знаешь только ты".

2
Ему  пришлось понести печаль,
Чтоб радость свою ценить.
А душу лечит морская даль
И горизонта нить.

Сегодня ветер надсадный стих,
И он распахнул окно.
У боли есть имя. У радости.
Одно и то же оно.


Рецензии