богатырь

Богатырь отирает меч,
Его враже до самых плеч
Как живой, а в руках ножи,
Голова чуть вдали лежит.

И не сладок пахучий мёд,
И стервятник с горы поёт,
Закурить бы табак с тобой,
Да колодезной - ледяной

На обозы, да корабли
Увезут до своей земли,
Там жена и окрестный люд
И оплачут, и отпоют

Богатырь отирает меч,
Эх, напиться б да в травы лечь,
В пальцах волос жены крутя,
Обнимая своё дитя

Чтобы сено и кузни звон,
Чтобы радость из всех окон,
Только мысли его клюют,
Как оплачут там, отпоют


Рецензии