Фантазии
Встречает диван моё тело.
Увы, примиряться с разлуками
Оно никогда не умело…
Дружу с пустотой обречённо
И капает в душу неверие –
Когда сердце вздрогнет от звона?
Когда подбегу снова к двери я,
Чтоб жизнь в дом потоком ворвалась,
Меня довела до истомы.
И пусть будет этого мало
И пусть будет всё незнакомо –
Я стал бы учиться и плакать
Над каждым открытием сердца.
Была бы мила даже слякоть –
По ней я бежал бы согреться
В объятиях чудной улыбки,
В прикосновеньях до дрожи….
Как эти фантазии зыбки
И с пустотою не схожи….
Свидетельство о публикации №123032304052