Горячий камень

Средь старых книг под толстым слоем пыли
забытый томик - автор А. Гайдар,
а в нём - страницы детства - сказки-были...
есть про Горячий камень - дивный дар.

"Разбей его и жизнь начни сначала"-
прочёл на камне мальчик не спеша,
ответить за добро добром желая,
решил Ивашка - добрая душа:

"Отдам его для Деда!",- сторож сада,
поймав мальчишку, отпустил его,
он стар - вторая жизнь ему так надо,
вот тут и пригодится волшебство.

Был рад Ивашка, что отплатит деду,
у яблок краденных - сладчайший вкус,
их нынче безнаказанно отведав,
тащил Ивашка деду ценный груз.

Лежал горячий камень, ждал Ивашка,
и Дед пришёл, как обещал ему,
но вышла тут досадная промашка,
"Вторая жизнь мне вовсе ни к чему,-

сказал Ивашке Дед без сожаленья,-
Я прожил жизнь достойную вполне,
в ней были горе, радости мгновенья,
а всё другое - это не по мне!"


Рецензии
Мы проживаем жизнь свою, вторая нам на небе Богом дана! С теплом.

Борис Воловик   26.03.2023 20:58     Заявить о нарушении