Женщина сложна и многолика

Женщина сложна и многолика,
Словно уравнение любви.
Оттенятся нежной грусти блики
Ореолом возле головы.
Разгадать её не так то просто,
Бесконечен масок караван.
Грешница монаший примет постриг,
Лихо спляшет скромница канкан.
В этом уравненьи неизвестных,
Словно звёзд на сумрачном пути.
Икс найти любому интересно,
Только знать бы как его найти.
И годами бьются над разгадкой
Толпы увлечённых мудрецов,
До всесильной женственности падки,
В ликах разглядеть стремясь лицо.
Ясно, почему они не могут
Евины секреты отомкнуть.
Истина откроется немногим:
Нелинейна уравненья суть.
Тут нужны особые разделы,
Математик уровня Ферма,
Чтобы хорошенько разглядели
То, что знает женщина сама.


Рецензии