Треплю, как чеховскую Чайку

Треплю, как чеховскую "Чайку"
Как сигарету в портмоне
Куда девять свою печальку? -
Вопрос обычный по весне

С повестки дня никак не сходит
Не пропадает за гроши
Опять, опять она заводит
Эмоций сложных шантажи

Уйти пытаюсь за ворота
Занять повыше этажи
Но вновь незримо держит кто-то
Как тетю Валю малыши

Спокойной ночи не желая
Момента продолжают ждать
Когда гроза в начале мая
Начнет эпично грохотать!


Рецензии