Как упоительно жизнь Гоголь описал...

Как упоительно жизнь Гоголь описал!
Шинки, горилка, звёзды, хаты, околотки.
Ах, Рождество, ах, чёрт, ах, парубки, молодки.
Как упоительно жизнь Гоголь описал!

Гроб, ведьма, церковь, отпеваний ритуал,
и дьяк в мешке, и вкус пацюковской галушки,
и дамы в редингтонах, шляпы на макушке.
Как упоительно жизнь Гоголь описал!

Как упоительно жизнь Гоголь описал!
Басы, дисканты, тенора - дверные петли.
Штоф на столе хвастлив, а огурец кокетлив.
Как упоительно жизнь Гоголь описал!

Щенка Коробочки заливистый вокал,
псы рявкают как пономарь и контрабасы.
Коляски, брички, и чиновников гримасы.
Как упоительно жизнь Гоголь описал!


Рецензии