Сердцу не петь нельзя

Сердцу не петь нельзя,
хочет оно скорее
верхнюю ноту взять,
только молчит, робеет

в песенке двух сердец
смелый вступает первым,
сердце - смешной птенец,
голос неровный, нервный

глупый птенец внутри
хочет приободриться,
сбивчив сердечный ритм,
слабо крыло у птицы

рвется летать - как все,
тянется к чистым нотам,
выпорхнет - насовсем,
если приманит кто-то






           ***





Я знаю, у любви твоей
есть робость в сердце - дар бесценный,
стоит, несмелая, в фойе,
а ей так хочется на сцену

примерить радостный наряд,
взлететь, кружиться на пуантах!..
смычки светло заговорят
в руках у лучших музыкантов

седьмое место, ряд восьмой,
там ждут ее, и свет погашен...
и в темноте над головой
любовь крылом, как ангел, машет





            
           ***





Сердце, замереть не торопись,
мне твои подсказки слышать надо,
радуйся - срывайся птичкой ввысь,
вниз от страха падай водопадом,
нравилось - тебя не замечать...
ранняя зима явилась в блестках,
сердце, сердце, нервная свеча,
близко подпускаешь ветер хлесткий,
снежный день тебя в ладони взял,
сердцу - и мучительно, и колко,
чуткому - приказывать нельзя,
можно соглашаться с ним и только,
плачь с тоскливой скрипкой в унисон,
пульсом отзывайся на запястьях,
меткий поцелуй один - в висок -
лишь на миг замри
и пой от счастья


Рецензии
любуюсь вашими стихами...

Аттеви   24.04.2023 01:14     Заявить о нарушении