Что сделал ты?
За годы, прожитые на Земле,
Конец ведь близок неизбежный,
Иль все устроило вполне?
А может, есть в тебе сомненья
И изменить хотел бы жизнь.
Со мной делись тем откровеньем
И покрывало-скрытность скинь.
Быть может, подскажу дороги,
Направлю свет во мглу пути,
И вмиг развеются тревоги,
Лететь захочется – взлети.
Оставь свой груз без сожаленья
Ошибок прежних и грехов,
В подмогу дам тебе виденья
И опыт рода из веков.
Но только помни: будут тщетны
Потуги все, коли решишь
В пути обидеть слабых, бедных
Или глумленье совершишь.
Творцом ты можешь стать сегодня,
А можешь выбрать путь иной,
Который ближе и угодный,
Тот будет путь в твой дом родной.
Свидетельство о публикации №123032303865