Саленто

Я прощаюсь с тобой, Саленто,
Где песок... С бирюзою Море,
В нём прекрасного Солнца лента
Отражается, с ветром споря...
Я, Саленто, с тобой прощаюсь...
Ты - Живое, Ты - просто Чудо!
К тебе в мыслях я обращаюсь, -
О тебе всегда Помнить буду!
Всё прекрасно в тебе: погода...
И рисунки на скалах древних,
В гротах море, еда, природа...
Замки древних Живут, не дремлят!
Есть здесь место, что Душу Лечит,
Зажигает в костёлах свечи,
Есть Глаза у него Человечьи, -
Потрясающий Город ЛЕЧЧЕ!..
Завтра буду уже в Париже,
Он прекрасен! Ну, кто бы спорил?
Только там облака пониже,
Солнца лучик свой свет зашторил...
С каждым часом отъезд всё ближе, -
Мне так грустно, но это не горе...
Солнце есть... И весна в Париже...
Только нет в нём Тебя и Моря!!!
                19.03.2023г.


Рецензии