Nature rare uses yellow. Emily Dickinson

Природа реже пользуется желтым,
Из всех оттенков, что на свете есть;
Хранит его лишь для закатов,
Средь синевы, что в них не счесть,

Накрашиваясь алым словно дева,
А желтый позволяя только исподволь,
Закат красоты мира дарит смело,
А желтый в нём – слова любви.




Nature rare uses yellow
Than another hue;
Saves she all of that for sunsets, -
Prodigal of blue.

Spending scarlet like a woman,
Yellow she affords
Only scantly and selectly,
Like a lover’s words.


Рецензии