Я говорю языками небесными и земными...
И земными,
В груди звукам тесно, и
Невыносим
Ангельский говор, рвущийся песней из уст.
Зная все тайны, веру в уме имея,
Горы сместил,
И раздал все именье,
И допустил
Тела сожженье, но, Боже мой, как я пуст!
Так же звучит кимвал, иль звенящая медь
Бряцает гулко.
Больно любви не иметь:
Нет во мне толка,
И так не имеет толка пустой сосуд.
Если умолкнут когда-то все языки,
Любовь только
Будет звучать вопреки.
Мне же горько:
Звуки пусты мои, песню не донесут.
23.03.23
Свидетельство о публикации №123032303830
Кепежинскас Павел 03.04.2023 19:57 Заявить о нарушении
Рада читать, над стихотворением долго работала. Спасибо❤️
Виктория Муза Зайкаускайте 04.04.2023 09:54 Заявить о нарушении