Не беги от себя никуда...
Всё равно возвратишься обратно,
Но меняется в речке вода,
Жизнь, как речка, течёт безвозвратно.
И поймёшь, возвратившись к себе,
Что ушли уже все, кто был рядом,
Наглотаешься в жизни проблем
И досадой запьёшь, словно ядом.
И вопьются колючки обид,
Как шиповника заросли в кожу,
Но душа по-другому болит,
Эта боль ни на что не похожа.
И царапин не смоешь с лица,
Восполилась от засухи речка,
А внутри всё горчит без конца
Фитильком догорающей свечки.
Как по ржавым гвоздям, по стерне,
И земля не встречает, как раньше,
Но для нас она стала родней,
В ней и корни, и близкие наши.
И заброшенный парк, будто лес,
Вьюжит листьями осень повсюду,
Ты для мест этих просто исчез,
А они в тебе вечностью будут.
И больной, весь в лишайнике сад,
Он устало на землю ложится,
Возвратясь, не вернёшься назад,
С этой мыслью не просто ужиться.
От себя никуда не сбежать,
Не сойти за пределы орбиты,
Всё равно возвратишься назад,
Но уже возвратишься забытым.
Свидетельство о публикации №123032303701
Эта боль ни на что не похожа...
Не беги от себя никуда,
Всё равно возвратишься обратно,
Но меняется в речке вода,
Жизнь, как речка, течёт безвозвратно.
Да и все строки, Василий.
Наталия Вялкина 24.04.2023 10:11 Заявить о нарушении