Цирк

Звон аплодисментов... Вновь кулисы...
Снова репетиций боль и страх.
Жмурятся хвостатые актрисы,
Лишь усталость и печаль в глазах.
Новый номер — чудное творение...
...Стон от боли, словно детский плач.
Хлыст научит всех повиновению!..
Дрессировщик, словно злой палач.
Цирк утих... Лишь на ветру реклама
Мордами смеющихся зверей.
А во сне — далёкий дом и мама,
К ней под бок, согреться б! Там теплей...
Мама, повылизывай мне шёрстку,
И усами нос пощекочи.
Знаешь, в клетке пол холодный, жёсткий,
Рядом кто-то в темноте рычит...
... Вновь аншлаг, весёлая программа,
Цирк раскрашен в яркие цвета...
Знаешь, я ведь "гвоздь программы", мама!..
...Надо выступать — боюсь кнута...


Рецензии