Не сердитесь
Отпустите и простите,
Словно стаю лебедей —
С миром в небеса летите!..
А лекарство для души —
Труд физический для тела.
Горесть в сердце потуши,
Не грусти, не будь без дела.
На угрозу промолчи,
Недругу не строй расправы.
Посмотри — с утра лучи
Все в трудах. Они так правы!
Ливни хлещут их и тень
Наступает... Труд напрасный?..
Но лучи сияют... День!..
А без них весь мир погас бы!..
Но лучи прощают ночь —
Без неё не быть рассвету.
Прогоняйте злобу прочь!..
Бог так любит вас за это...
Свидетельство о публикации №123032303628