Один день из жизни многодетной семьи

Вместо предисловия:
Этот рассказ в стихах не будет интересен ценителям высокой поэзии. Он о том, как приятно и полезно проводить время со своими детьми. Во всяком случае для меня... :)
Любите своих детей и не жалейте для них своего времени!

Каникулы весенние настали
И детворе моей в квартире стало тесно.
Семейный мы совет тогда созвали,
И каждый обозначил интерес свой:

Один хотел на детскую площадку,
Другая - шопиться по модным магазинам,
А третий - гору мармеладок с шоколадом...
 И предложил всем самый старший сын мой:

"А как на счёт кино?" - спросил всех Саша.
"В кино! В кино!" - обрадовались дети.
Мы выбрали сеанс на "Чебурашку"...
Но как в "Большой" такой толпой поедем?

Нас шестеро, ещё Илюха с нами...
(племянник мой, сестры родной сынишка.)
На минивен пора менять седан мой.
Эх, маловата нам машинка слишком.

Кинотеатр от нас далековато -
Это полгорода проехать надо.
Такси? Нам нужно два... Дороговато.
Автобус остаётся. Дети рады.

И только младшенький не любит это дело!
Бубнит под нос, что снова укачает.
(Он в прошлый раз сказал, что кто-то напе@дел там
И, что ему до тошноты воняет...)

И с "недовольствия" его смеялись люди,
А он бубнил, что "всё село собралось
В одном автобусе", что тесно ему будет...
Неловко было. Весь салон смеялся...

Но, делать нечего - нет больше вариантов.
Благополучно мы доехали до места
Автобусом. "Большой" кинотеатр
В Ростове - замечательное место!

Дизайн "тридэшный" стен, полы сияют
И зеркала сверкают чистотою!
(Их каждую минуту протирают...
Зачётный клининг, всё-таки, в Ростове.)

... Мы пили "колу", чипсы запивая
И ели "запрещённые" "хот-доги".
Я детского восторга не скрывая,
Вдруг поняла, как упустила много!

Я не была в кино лет двадцать или тридцать...
Да-а... кинозалы изменились сильно...
В удобных креслах мы. Просмотром насладиться
Всем голос женский пожелал и выключить мобильный.

Я и всплакнула на сеансе, и вздремнула...
Смеялись в зале дети с "Чебурашки".
Эмоциями так и захлестнуло.
Спасибо тебе, мой сыночек Сашка!

За то, что всю семью вчера "проветрил",
Не поскупился на вкусняшки и подарки,
За этот день, прекрасные моменты...
Сеанс закончился и уходить так жалко.

И понял сын, о чём жалею я сейчас,
И мы сходили на ещё один сеанс! :)

********************************

Родители! Вы дома не сидите!
Не волк работа - сделай перерывчик!
С детишками куда-нибудь сходите:
В кино ли, в парк... Да, вариантов тыща!
Не купите ни за какие деньги
Эмоций положительность и силу...
И, если дал вам Бог - у вас есть дети,
Должны вы сделать так, чтоб детство у них было!


Рецензии