Православие
...Луч горячий сквозь мрак обжигает ладонь,
Это в небе зардел благодатный огонь,
Над равниной тенистой горит.
Лебедями апрельские дни будут плыть.
С замиранием сердца огонь ожидая,
Как невеста Земля, сквозь века молодая.
Он на землю сойдёт, прошептав : "Будем жить!.."
Удаляя с орбиты землян все печали,
Повесть новую жизни напишет для люда,
Благодатный огонь — символ веры и чуда,
Яркой чайкой взлетит... Не напрасно мы ждали!..
Свидетельство о публикации №123032303591