Живый в помощи Вышняго

Когда стоял у края бездны,
То Кто-то сильный, неизвестный
Подставил мне Своё плечо,
О, как объятье горячо...

Он обо мне всё будто знал,
Вдали мне зданье показал
Высокой церкви средь берез
И, взяв на плечи, Он понёс

Меня по шёлку синих трав,
Клонились ивы, подобрав
К воде струящийся подол,
А Он все шел и шел, и шел,

Шел, не снимая меня с плеч,
В пути стараясь уберечь
От гибели и сети ловчей,
И тут отверзлись мои очи:

О, слава силе Твоей, Отче,
Ты упованье мне и щит,
От слов мятежных я сокрыт,
Не убоюсь стрелы летящей,
Поёт хвалу Тебе раб зрящий.


Рецензии
Поётся эта песня славно
Слава Христу, что Вехой главной
Явился и решил проблемы
Душа коснулась святой темы! Аминь

Халилова Надежда   10.04.2023 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Наталия Вялкина   12.04.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.