Мужу

Весна. Снег тает. С крыш течёт.
Высоко в небе солнышко смеётся.
До того, как жаворонок, твой любимый, запоёт,
Уже совсем немного остаётся.

Ничего нельзя вернуть назад.
Не сбудется того, о чём мечталось.
Тебе сегодня стало б шестьдесят,
Но, тридцать девять, навсегда осталось.

Никто не знает, сколько проживёт.
Ты прожил жизнь совсем недлинную.
И, как напоминанье о тебе, плывёт
Звон колокольный, не печальный звон, малиновый.


Рецензии