Жажда обновления
Марсельеза
...Нет бы щёткою сапожной,
Чтобы дальше не нести,
Прахом ставшее – с подошвы
В новый век шагнув, смести!
Скинув с плеч усталых ношу,
Разорвать с былым родство.
Как змея меняет кожу,
Сбросить, что уже мертво!
Снов нелепых вереницы,
Юных мыслей, пылких слов
Вбиты накрепко в страницы
Пожелтевших дневников.
Нет бы, чуть встряхнув плечами,
Вырвать старые листы!
…И - замёрзнуть от молчанья
Накатившей пустотыи
Свидетельство о публикации №123032303373