23 марта. Мои мысли и чувства вслух...

Нам всем - друзья, глаза даны,
Даны нам так же  уши.
Чтоб видеть всё бы мы смогли,
И научились  слушать...

Но мы, про это забываем,
Ни видим, ни слышим и не замечаем...
Проходим мимо чужой проблемы и беды,
Как будто глухие, и слепые мы...

Не видим мира красоту,
Не видим - Господа, творений.
Бросаем окурки на ходу,
И не стесняясь - выражений...

От которых людям стыдно,
И боль приходит в души к ним.
Всё это видят, слышат дети:
Какой пример вы подаёте - им?

Всё что посеете, пожнёте,
В своё время вы потом..
Не губите детям души,
Не разрушайте - друзья, дом...

Закон один всегда для всех,
Прожить человеком данный век...
Не сотворив себе кумира,
Не сделав зла и боли миру...

Тем паче близким и себе,
Чтоб не гореть потом в огне...
Во время исправиться,
Ведь если выйдет оно всё,
То поздно - будет каяться...


Рецензии