Да здравствует хозяюшка Земли!

Как солнце жарит после снегопада!
А ведь пока идёт ещё марток!
Вчера все птички спрятались куда-то,
А нынче снег клюют, как сахарок.

Ах, солнце! Нынче жжёт по-деловому:
Всего за день на крыше съеден снег,
Хоть шапочка была (на зависть гному)
Пышна, толста и сгладила рельеф.

Зима опять в бессилии зевает…
Все улицы раскисли, потекли.
Весна весёлой поступью шагает!
Да здравствует хозяюшка Земли!

                23.03.2023 г.


Рецензии
И да здравствует - ныне, присно и во веки веков!

Олег Труханов   18.04.2023 17:31     Заявить о нарушении
Привет, Олег! Спасибо.

Ина Галс   18.04.2023 17:34   Заявить о нарушении