Госпоже Х -

Вновь, что-то новое.
Нашло, наплыло, налетело.
Наш новый год, Новруз пришёл.
Ура! И радуется тело.

Зима ж сковала, замела.
На сердце тихо и печально.
Простились с многим мы банально
и удалились внутрь себя.

В себе не видим и души.
А тело ленно распростёрлось.
Куда опять с тобой зашли?
Бежали, дрались с жизнью споря.

Как убежать от мыслей тех,
что в голове наперебой
хлопочут, роются в ненастье
судьбы иной у мостовой?

Глядишь, проглянет солнца лучик.
Глядишь, согреется душа.
А если честно всё так глупо.
Услышать хочется тебя.

Как долго я к тебе тянулся.
Обожжена во мне душа.
Всегда был беззаветно предан.
Молился, каялся крестя.

Но ты как верная, отцова,
хоть ненавидела, взяла
предательства его оковы
и свою душу прогнала.

Ведь сколько красочных моментов,
судьбой подаренных тебе.
Преподнесённых безвозмездно.
А ты с презреньем, так себе…

Пусть девочка ты своенравна.
Во что ты мерилась со мной?
С ума сходила по безвольным.
Ты разошлась сама с собой.

Обиды заглушить пыталась,
И что ни мысль – в отца тумак.
Его ты сущность продолжала,
а он по жизни был чудак.

Взрослей, учись прощать поверя
словам тех, некогда родных.
Ты не судья; в себя и веришь.
И пусть сам Бог тебя простит!


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии