Тебе одной я посвящаю

Тебе одной я посвящаю
Часы досужие свои.
Невольно я с тобой бываю
Наедине и в грёзах, и в любви.

А ты поверь, как это чудно
Портрет живой изображать,
Но мне совсем, совсем не трудно
Словами вид твой описать.

Тебя я видел. Мои встречи
Мне дали повод быть собой.
Когда один – я ставлю свечи
И в свете их ты видишься другой:

Спокойной, ласковой, сердечной
С глубокой тайною в глазах.
Из слов обычных образ вечный –
Ты ангел мой на небесах!


Рецензии